saumon fumé maison conservation


Pour faciliter le tranchage, le saumon fumé peut être placé au préalable au congélateur pendant une heure. Sa chair très tendre et sa saveur incomparable lui confère un caractère unique. Saumon fumé maison. Trouvé à l'intérieur – Page 128Semaine 2 Le menu de la semaine LUNDI (A) Lapin aux champignons 2jours congélation 128 Conservation au ... congélation possible 605⁄ portion kcal JEUDI Salade aux noix et au d'endives saumon fumé Conservation 4 jours au ... Informations transmises par le professionnel. saumon fumé Ecosse. Valeurs nutritionnelles pour 100g : énergie 318.8 kcal / graisse 28.4g dont acides gras saturés 17.1g / glucides 3.5g dont sucres 1.4g / protéines 11.7g / sel 3.1g. Éviter les cisaillements en préférant les gestes amples, attention à ne pas prélever la peau et éviter de récupérer la chair brune. Parer les nageoires et les excès de graisse. C’est un produit frais. Vous pouvez voyager avec nos produits à condition d'être équipé d'un emballage isotherme. Fiche : 2021-10-0333. Trouvé à l'intérieur – Page 152Fermentation • Ferments • Levures • Bactéries lactiques • Moisissures Doc 1 Une bactérie pour la conservation des viandes ... Elle sert déjà à la fermentation des saucissons et est présente dans des produits comme le saumon fumé ou la ... en savoir plus. TERRINE DE SAUMON FUME . Trouvé à l'intérieur – Page 409... halieutique et services de gestion 355.2 447.2 Science et technologie 236.5 237.3 Services de gestion et conservation 118.7 209.9 Recherche ... les sardines et les huîtres en conserve, le saumon fumé et la chair de crabe congelée. Le top du top du saumon on vous dit. Saumon fumé maison. Le mieux est d’acquérir une pince spéciale pour cet effet (représentée sur la photo ci-dessous), que l’on trouve dans les épiceries asiatiques (produits japonais) et sur le net. Passons au fumage :. Le mieux est d’acquérir une pince spéciale pour cet effet (représentée sur la photo ci-dessous), que l’on trouve dans les épiceries asiatiques (produits japonais) et sur le net. Attention, le saumon fumé ne doit pas être en contact direct avec l’eau ! conditionnement sous vide pour une meilleure conservation. Acquérir un fumoir est un investissement donc il faut calculer la rentabilité. Cuisson : 1 h. Repos : 72 h "Saler au sucre", ou plus exactement avec un mélange sucre et sel, va bien évidemment apporter un peu de douceur à votre fumaison. La température ne doit pas excéder 25°C. Moi j’aime ajouter de la menthe pour le petit côté frais, de la citronnelle, du romarin. 15 tranches de SAUMON DE FRANCE Fumé, élevé à Cherbourg. Il peut également être congelé sous vide sans problème. On peut faire un saumon plus ou moins salé, plus ou moins sucré, jouer sur le fumage très corsé, très boisé ou à l’inverse plutôt léger". Saumon Fumé Conservation Après Ouverture et 1 Litres De Moules En Kg . Délais de conservation en milieu normal Délais de conservation sous vide avec réinjection de Gaz Délais de conservation sous vide Viandes rouges: 3-4 jours: 10-14 jours: 6-9 jours Viandes hachées: 1 jour: 5-8 jours: 4-5 jours Viandes blanches: 2-3 jours: 10-21 jours: 6-9 jours Saumon fumé et poissons fumés: 5-10 jours: 7-21 jours et+: 8-14 jours Poissons entiers: 1-3 jours De cette façon, vous obtenez un film sur la partie supérieure du poisson qui le scelle et offre une surface adhésive à la fumée. Le saumon fumé classique est salé au sel sec, affiné aux épices et fumé au bois d'arbre fruitier. Entretien avec Raphaël Guillot, auteur du blog Le Barbecue de Raf, Recevez nos dernières actualités pour rester en forme. Tweet Partager Google+ Pinterest . Filmer la plaque et réserver au réfrigérateur pendant 6 à 12 h selon l'épaisseur des filets et le niveau d'assaisonnement souhaité. pour vous adresser les newsletters auxquelles vous vous êtes abonnés et, sous réserve de vos choix en matière de cookies, rapprocher ces données avec d’autres données Autorisez le dépôt de cookies pour accéder à cette fonctionnalité. Rallumer ou ajuster les évents si besoin. Il est aussi possible d'acheter du saumon déjà congelé ou bien de le choisir frais puis de le congeler directement pour environ 1 mois. Votre saumon fumé maison pourra être conservé pour deux ou trois semaines Si vous disposez d'un endroit sec et tempéré dont la température oscille entre 10 et 20°, vous pouvez conserver certains légumes dans cet endroit, sans les enfermer dans un frigo. Le saumon fumé de la Maison en version Bio. Sommaire de cette […] Réf.R905. Conservation : Jusqu’à 21 jours avant ouverture au réfrigérateur (entre 0 °C à 4 °C). 20 mars 2018 - Découvrez le tableau "Poisson fumés et en conserve" de Jenny Bavay sur Pinterest. Cette étape est nécessaire pour retirer l’eau du poisson et éviter la prolifération des bactéries. Depuis 2015 nous proposons au restaurant ce fameux saumon dont la recette est devenue aujourd’hui secrète. 1 la portion. Le sprat, aussi appelé anchois de Norvège est un poisson des Pays Baltes,au dos bleuté. Ne vous reste plus qu’à couper votre saumon fumé en fines tranches et à le savourer ! Pour la décongélation, sortir vos articles du congélateur la veille de votre repas et les mettre au réfrigérateur toute la nuit. Informations fabriquant : … Pour la durée du fumage, tout dépend de la taille de la pièce, du fumage recherché. Le saumon fumé est un bon ajout dans les plats à base d’œufs ou sur les bagels et le fromage à la crème, mais l’entreposage des restes peut prêter à confusion. Le jeûne intermittent : principes, coût, avantages et inconvénients, Politique de protection des données personnelles, Vos choix concernant l’utilisation de cookies. Les meilleurs saumons fumés : comparatif 2021. C'est bien dommage de ne pas avoir une extension de la boutique d'Arzon sur Paris. Mais quelle satisfaction de réaliser son propre saumon fumé, au goût plus authentique que celui du commerce ! Ajouter au Panier. La recette des rillettes de saumon maison qu'il vous faut ! Salé au sel sec, fumé au bois de hêtre. Ce guide, etape par etape, vous expliquera l'art du sechage et du fumage de la viande mais aussi du poisson a la maison: de delicieux gravlax de saumon, des saucissons maison. Le lendemain, il ne vous reste qu'a sortir vos produits de leur emballage sous vide 30mn avant la dégustation, le froid figeant les arômes. michelche54 Membre habitué Messages : 13 Inscription : 29 nov. 2008 [17:08] Localisation : lorraine toul. Trouvé à l'intérieur – Page 59... sur la microbiologie prédictive sont apparus pour le poisson frais et transformé notamment pour le saumon fumé . ... Par rapport au même produit il y a vingt ans où le salage - fumage était le moyen de conservation , l'évolution ... Trouvé à l'intérieurL'on nous servit les sandwichs, de délectables préparations garnies de saumon fumé et autres gourmandises ; le vin était léger, fruité, ... Un sursaut de tout mon être – s'agissaitil de lucidité ou d'instinct de conservation ? Cœur de saumon fumé Norvégien. Découpage et conservation. Découvrez la recette originale des blinis Kaviari en collaboration avec Marlette ! Informations_pratiques. Chez Astara, le saumon fumé on en fait tout un plat ! Une fois sorti de son emballage, il ne se conserve pas plus de 2 jours au réfrigérateur. Le saumon fumé demeure un produit frais, il faut donc bien respecter les dates indiquées sur l'emballage (DLC) et s'assurer avant de le déguster qu'il a gardé toute sa fraîcheur. Ces trois étapes sont : 1) Le Ingrédients Saumon atlantique ou salmo salar, sel, épices Date limite de conservation 3 semaines après fabrication Origine Ecosse Conseils de conservation Se conserve au frais à 3-6 degrés, la partie froide de votre réfrigérateur. La fumée va se répartir et la chair continuer de se raffermir en séchant. Présenté râpé, il … Générer une … Après cette étape patientez deux jours avant de consommer votre saumon. La meilleure recette de Saumon fumé maison! A consommer dans les 24H après ouvertureA consommer … Trouvé à l'intérieur – Page 62AGROALIMENTAIRE NOTRE SÉLECTION DE SNACKS SALÉS PRODUITS CARACTÉRISTIQUES ENTREPRISES GAMMES CONSERVATION , CONDTS , DLC / DLUO s0 FOODY Wraps saumon fumé tzatziki I > Surgelé > Pièce de 110 g > DLUO : 12 mois à -8 ° C Tortilla aux ... Ingrédients: Du saumon dans le filet, cette fois comme c'était la première fois, j'en ai pris que la moitié d'un et déçue de ne pas avoir pris un entier, car c'est plus que super bon ! Il existe deux types de salage: le salage au sel sec ou salage à la main, et le salage par injection de saumure. Trouvé à l'intérieur – Page 331le cours des rivières , et dans lesquels les Saumons viennent s'engager ( Petchora ) . ... L'exposition de Bergen offrait de nombreux spécimens de Saumons conservés dans de la saumure en boîtes ou en barils , et du Saumon fumé . Disposer le saumon fumé sur une planche à découper, détailler de fines tranches à l'aide d'un couteau à saumon ou à jambon. Cette recette artisanale, vous permet de retrouver le goût … 921 Produits. Après avoir retiré les arrêtes du saumon, plongez-le dans votre saumure (cf. "Le saumurage peut durer 12 à 15 heures mais pas au-delà, sinon le poisson sera trop salé. sur la conservation: il empêche le développement bactérien. L’osmose, le moment où l’échange entre le sel et les protéines de la viande se fait pour la "cuire", doit avoir lieu. Le saumon est généralement fumé à chaud ou salé par saumurage. Les deux méthodes préservent très bien le poisson et allongent sa durée de conservation, bien que les différentes méthodes produisent des textures et des goûts différents dans le poisson. Il est également important de savoir son mode de fumage. SAUMON FUMÉ ECOSSE Maison Lucas Alimentation / Produits de la pêche et d'aquaculture saumon fumé Ecosse Marque : Maison Lucas Modèle ou référence : lot n SLR-20482 • Lot SLR-20482 Date limite de consommation 28/10/ 2021 Conditionnements : est concerné le lot SLR-20482 sous tous ces conditionnements sous vide : ex : plaque de 2, 4, 6, 8 tranches, en pavé, en filet, etc. vous concernant à des fins de segmentation client sur la base de laquelle sont personnalisées nos contenus et publicités. L'essayer, c'est l'adopter! Le Saumon Fumé Conservation … On peut conserver le saumon fumé dans le réfrigérateur (2°C) pendant une semaine. Si vous ne placez pas immédiatement votre poisson sous vide, vous pourrez le conserver 10 à 15 jours au frais. Le parfum entêtant de cette plante aromatique nordique se marie amoureusement aux chaires généreuses du saumon. Trouvé à l'intérieur... deux origines de saumon, le processus de fumage du saumon fumé et la conservation du saumon. Activité 2 Présenter ci-après la synthèse des travaux expérimentaux à. Le Saumon Jajik® est une recette de saumon d’exception râpé, créée par la Maison Petrossian. Le sprat fumé. Personnellement, j'utilise un temps de salage de 12 h. Le sel et le sucre vont extraire l'eau du saumon, ce qui a pour effet de raffermir les chairs, assaisonner le poisson et augmenter sa durée de conservation. Garanti 100 % biologique, le saumon fumé bio Petrossian disponible en format 4 tranches est détaillé à la main en tranches d’épaisseur moyenne de 40 g. Faire son saumon fumé soi même à la maison… c’est possible, et même pas trop difficile !La préparation d’un saumon fumé maison est un mix entre science, tradition et qualité des ingrédients.. Nous l’aimons fumé, grillé, cuit au four, en salade et en mousse. Cela débarrasse aussi le poisson du goût acre de la fumée. La salaison sert à extraire l’eau des cellules du saumon, ce phénomène est aussi appelé osmose. La chair ainsi très raffermie sera beaucoup plus facile à trancher finement. Trouvé à l'intérieur – Page 31Saumon fumé e célèbre poisson migrateur , qui remonte toujours la Loire et les L gave gaves , malgré pollution et ... de conservation simple et connu de très longue date , mais qui nécessite un certain doigté , le poisson étant fumé à ... Tout commence en 1994 et plus précisément en juillet par la naissance de Julie. Si vous voulez le garder plus longtemps pour l’offrir à Noël par exemple, mettez-le immédiatement sous-vide, vous pourrez conserver votre saumon fumé maison jusqu’à 8 semaines. Trouvé à l'intérieur – Page 306... harengs de Yarmouth et saumon fumé . employé à faire des sirops , des geLe beurre se conserve ordinairement lées , etc. ... On re - puissant anti - septique pour les matières commande , pour conserver le beurre , animales . Vue Rapide. Recette Saumon fumé maison. Lard fumé maison par notre collègue Fabrice ... ce procédé de conservation est utilisé depuis le 2 ème millénaire avant J-C pour la viande et le poissons. Trouvé à l'intérieur – Page 331le cours des rivières , et dans lesquels les Saumons viennent s'engager ( Petchora ) . ... L'exposition de Bergen offrait de nombreux spécimens de Saumons conservés dans de la saumure en boîtes ou en barils , et du Saumon fumé . Trouvé à l'intérieur – Page 368En raison de son coût ( 1 à 2 francs par kilo), elle semble être réservée pour les produits chers (saumon fumé ... La pasteurisation basse associée à la conservation au froid permet la conservation des foies gras 1 à 2 mois avec une ... Une fabrication artisanale, à partir de poissons … Une fois l'étape de fumage terminée, frotter délicatement la chair du saumon fumé avec un papier absorbant humide pour le nettoyer et éliminer la couche superficielle de fumée. Comme de nombreux délices que nous achetons déjà prêts, le saumon fumé peut aussi se faire maison en suivant quelques astuces qui garantissent un résultat satisfaisant. La maturation. Une fois fumé, votre saumon n'est pas immédiatement consommable. Gardez-le au moins 2 jours au réfrigérateur sous film alimentaire le temps que les saveurs de fumée pénètrent à cœur et que les parfums s'équilibrent. Sachez enfin que vous pouvez congeler votre saumon fumé très facilement à une température de -18 °C environ jusqu’à 6 mois. Après la phase de fumage, chez nous, nous avons une chambre de maturation où nous laissons maturer les filets au minimum 5 jours. Voici quelques techniques (non exhaustives) pour le saumon fumé à FROID. La durée des procédés et certaines variantes propres à chaque fabricant produisent des différences sur le goût, l’apparence et la texture du poisson. Trouvé à l'intérieurLe saumon fumé À consommer avec prudence : – Fumé à chaud : Le fait d'être fumé fait peut-être perdre de la graisse ... il s'imprègne de graisses brûlées fumées, benzopyrènes cancérigènes, et n'échappe pas aux produits de conservation. Pour commencer il faut désarêter les filets de saumon. Laisser fumer au moins 4 heures, le temps dépendra du goût que … Trouvé à l'intérieur – Page 183Olsen , dont le saumon fumé en boîtes est fort bien conservé , Schreiner , Nilsen et This , qui présentent de la pâte de poisson . Une société importante de pêche et de conservation des poissons a été créée en 1873 , à Stavanger ... Trouvé à l'intérieurLe saumon fumé s'achète à la coupe chez les traiteurs et les poissonniers (sauvage, il est peu gras et très cher). ... Des gouttelettes à la surface sont un signe de mauvaise conservation. Les saumons salés au sel sec et fumés au bois ... Vous pouvez ainsi disposer vos courges, l'ail ou encore les oignons et les potirons pendant plusieurs mois dans ce type d'endroit Saumon surgelé … Méthodes pour congeler du saumon fumé Que vous l’ayez acheté en tranches ou sous forme de filet entier, prenez quelques précautions avant de procéder à … Sortez-le du réfrigérateur et laissez-le sécher à l'air libre sur une grille, dans un endroit sec et à l'abri du vent ou de la brise. Si vous voulez le garder plus longtemps pour l’offrir à Noël par exemple, mettez-le immédiatement sous-vide, vous pourrez conserver votre saumon fumé maison jusqu’à 8 semaines. Une Histoire de Famille, découvrez notre boutique en ligne spécialisée dans la fumaison et la conserverie, en Vendée (85) Comme le nom de la marque l’indique nous allons vous raconter une histoire de famille. Les produits sont excellent. Armez-vous de patience et ne vous y prenez pas la veille du réveillon, il sera trop tard. … La température idéale est de 4°C, même si une température légèrement plus élevée reste acceptable. Dans un fumoir ou un barbecue à couvercle, Préparez votre serpentin en le remplissant de sciure de … Il vous faut une belle pièce de filet bien frais. Ce processus contribue à améliorer la conservation du saumon fumé maison. La Maison Nordique vous offre l’excellence d’un saumon élevé avec soin dans la plus pure tradition nordique. * issus de l'agriculture biologique, certifié par ecocert fr-bio-01. Coût. Sous vide, si vous avez les moyens. Trouvé à l'intérieur – Page 400Beuf fumé . - Oies fumées . Cuisses d'oie à l'huile et au saindoux . Fonte de la graisse . – Moyens de mettre les substances ... Poisson salé . Morue . - Manière de la dessaler . – Maquereaux.Harengs . Saumon fumé . — Conservation des ... Trouvé à l'intérieur – Page 183Olsen , dont le saumon fumé en boîtes est fort bien conservé , Schreiner , Nilsen et Tuus , qui présentent de la pâte de poisson . Une société importante de pêche et de conservation des poissons a été créée en 1873 , à Stavanger ... Continuer à faire de si bon produits. Il n'est pas envisageable de préparer du saumon fumé en été, les températures bien trop chaudes entraineraient un risque de prolifération bactérienne important et donc un produit impropre à la consommation. Le fumage à froid est facilement périssable. Ensuite, posez la spirale sur la première grille du barbecue (conseils en images ici), et le saumon sur une grille au-dessus de la sciure de hêtre. Laisser sécher à découvert sur grille au réfrigérateur pendant 12 h. Bien nettoyer et sécher le fumoir ou le barbecue. SAINT GILDAS DE RHUYS - BOUCHERIE DE LA PRESQU'ILE, VANNES QUIBERON - CARNAC - St PIERRE QUIBERON - LA COUR D'ORGERES. Recette du saumon fumé maison Posté le 17 janvier 2021 Par Leblogsaucisson 5 commentaires Pour la Noël et comme tous les Noëls depuis quelques années, je prépare un petit saumon fumé maison pour satisfaire la famille, qui je pense ferait la tête si ce n’était plus le cas. "Cette dernière étape est nécessaire pour que les saveurs ne soient pas juste en surface mais bien au cœur des chairs. Après ouverture, à consommer dans les 48h Conseil de dégustation : . 5.0/5 (12 votes), 54 Commentaires. Le Saumon fumé maison est réalisé avec des filets frais, mis en saumure sèche pendant environ 12 h, puis fumés à froid, généralement au bois de hêtre, pendant 2 à 12 h en fonction de l'épaisseur des filets et de l'intensité de fumé recherchée. Emballé sous vide. Trouvé à l'intérieur – Page 362Ce saumon est commercialiséfrais, congelé ou fumé. L'apprêter le plus simplement possible afin de ne pas en masquer la saveur. La ouananiche ou « saumon de l'intérieur» est un délicieux petit saumon d'eau douce. 1 la portion. A aujourd'hui, je ne connais pas de commerçant ayant des produits de cette qualité. Si vous ne placez pas immédiatement votre poisson sous vide, vous pourrez le conserver 10 à 15 jours au frais. Le saumon gravlax est une spécialité Scandinave, traditionnellement réalisée avec de l'aneth. Pour la décongélation, sortir vos articles du congélateur la veille de votre repas et les mettre au réfrigérateur toute la nuit. Allergènes : Poisson (saumon) Conservation : Entre 0 et 4 °c - à conserver 48h après ouverture. Recette saumon fumé à froid maison Comme vous je me suis toujours demandé comment faire du saumon fumé, j'ai testé de nombreuses recettes et subi de nombreux échecs mais comme on dit c'est avec les échecs qu'on apprends, je vous partage donc ma version du saumon fumé qui a était testé et approuvé à plusieurs reprises : un parfait équilibre entre le temps de salage et le gout de fumé. Des recettes pour un repas de Noël fait maison, Les avantages de faire son saumon fumé maison. Le kéfir : adoptez cette "super-boisson" fermentée ! Veillez à maintenir une température dans le barbecue fermé entre -2° et 25 °C. Il s'agit d'un procédé ancien de conservation et d'aromatisation des aliments. Avant de passer au fumage, placez la sciure de hêtre dans votre spirale à fumage et glissez à l’endroit prévu sous la sciure un petit photophore pour le démarrer. Trouvé à l'intérieurLa soirée de gala au bénéfice du Fonds de conservation des espaces sauvages battait son plein. Tout en dégustant un canapé au saumon fumé, Trystan acquiesçait aux moments appropriés, faisant semblant de s'intéresser au discours d'un ... "Ce qui est sympa avec le fumage à froid c’est qu’on peut personnaliser son poisson", s’enthousiasme Raphaël Guillot, auteur du blog Le Barbecue de Rafa. Saumon fumé maison à la Norbert. Whats people lookup in this blog: Temps De Conservation Saumon Fumé Fait Maiso ; Le saumon fumé est une belle addition dans les plats à … Ce n’est pas pour être cool. NOURRIS_SANS_OGM. Si vous aimez un goût fumé plus prononcé, laisser reposer votre … Plus le temps de fumage est long, plus la conservation est améliorée. De la saumure faite de 3 litres d’eau, 600 g de gros sel, 230 g de sucre et 36 g d’épices ; De la sciure de hêtre alimentaire, surtout non traitée . 29 août 2021. Évidemment, il est recommandé de choisir du saumon de qualité. Pour commencer il faut désarêter les filets de saumon. Saumon. est désactivé. à ce sujet dans l’email qui vous sera adressé pour confirmer votre inscription. Si le saumon est déjà en filets, penser à éliminer les écailles pour permettre au sel et à la fumée de mieux pénétrer la peau. A conserver au frais entre 0°C et 4°C. Le saumon fumé à froid nécessite obligatoirement un temps de salaison, il peut varier mais doit respecter un minimum. Sur la cotinière et ca marche ou bien de deux ans catégories Cuisson Du Lieu Au Four. Conditions particulières de conservation. Recouvrir le fond d'une couche de 0.5 cm du mélange de gros sel et de sucre, sur la largeur du filet. Dans le passé, il s’agissait d’une technique de conservation : pour fumer le poisson, il fallait alors le déshydrater complètement. fidèle à votre maison depuis très longtemps , … On retrouve sur le marché le saumon atlantique ainsi que les cinq espèces du Pacifique. Il est très important que la fumée soit froide, le saumon commence à cuire à des températures basses. L’expert nous rappelle que réussir son saumon fumé demande de l’expérience : "Le fumage à froid est un peu complexe mais il ne faut pas désespérer. Le saumon frais se conserve environ 24 h après l'achat, bien emballé dans un contenant hermétique. Trouvé à l'intérieur – Page 252aux impératifs de l'industri e de la pêche et permettent de conserver le poisson dans la glace ; la conservation et la ... pour des denrées pré - emballées poisson . septembre 1990 , contribue à améliorer telles que le saumon fumé sous ... Un peu seulement, car il n'est pas question ici de sucrer un saumon ou une viande. saumon fumé maison . Ce saumon unique est élaboré à travers un procédé de fumaison très poussé de 60 jours, lui conférant un goût fumé particulièrement prononcé. L’emballage doit indiquer cette mention s'il n’y est pas dans les conseils d’utilisation. Le saumon fumé se congèle bien et conserve toutes ses saveurs, à tel point que vous ne verrez pas la différence. Préparer une quantité suffisante de saumure sèche pour enrober complètement le ou les filets, en mélangeant 65% de gros sel et 35% de sucre. Sortez-le du réfrigérateur et laissez-le sécher à l'air libre sur une grille, dans un endroit sec et à l'abri du vent ou de la brise. Grâce à la chair raffermie, l'opération est largement facilitée. Retirez du feu et laissez refroidir. Norvégien, écossais, écossais bio, tranché ou en cœur, en plaque ou entier...tous nos saumons sont salés, fumés à froid au bois de hêtre, affinés et tranchés à la main dans le plus grand respect du produit. Vous pouvez utiliser le saumon sur du pain grillé, dans vos salades, un peu comme un saumon fumé en fait. Huiler le coté chair du saumon pour éviter qu'il forme une croûte épaisse et dure. Vous allez voir toute l’eau extraite du saumon dans votre sac sous vide ou sous votre grille dans une panne. environ 10 jours de DLC.
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